|
Автор | Сообщение |
---|
ТрюфелькаАдминистратор

| Тема: Не забывайте авторов Вс 10 Апр 2016, 12:21 | |
| Авторство в рукоделии достаточно щекотливая тема. Много об авторстве написано, бурно обсуждается этот вопрос, но до настоящего времени он так и не решен окончательно. Авторство и вязаные игрушки. Открываем эту тему, потому что авторы нашего форума тоже столкнулись с этой проблемой |
|
 | |
ТрюфелькаАдминистратор

| Тема: Re: Не забывайте авторов Вс 10 Апр 2016, 12:44 | |
| Привожу пример сегодняшнего дня. Просматриваю Новостную ленту Контакта, а там в группе Вяжем! Творим! Чудим! есть пост про Зайку Бусика. И автором объявлена не наша Танюша (Татьяна Татиана), а рукодельница, которая связала этого Зайца у нас на форуме, в онлайне. Заяц получился преотличный, фото сделаны качественные. К рукодельнице здесь на форуме у нас претензий нет.Вопрос - почему в посту той группы ВКонтакте нет ни слова про настоящего автора, про то, что это Заяц Бусик, и связан он в онлайне на форуме "Пчелка"???Я пишу вот про этого Заю А связала его рукодельница, наша форумчанка - NataliFedulova |
|
 | |
ZetbiАдминистратор

| Тема: Re: Не забывайте авторов Вс 10 Апр 2016, 13:20 | |
| И это при том, что на первой странице описания Зайки Бусика большими КРАСНЫМИ буквами написано: При опубликовании готовой работы упоминание имени автора ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Считаю это элементарным НЕУВАЖЕНИЕМ к труду того человека, который придумывает игрушку, потом вяжет ее, записывая каждую петельку, перепроверяет, перевязывает, исправляет, затем тратит не один день, чтобы оформить описание, приносит его рукодельницам... а в итоге даже не заслуживает называться автором этой игрушки... ??? Рейтинг сообщения: 100% (1 голос) |
|
 | |
NataliFedulovaНапёрсточек

| Тема: Re: Не забывайте авторов Вс 10 Апр 2016, 17:30 | |
| Добрый День! отвечаю на Ваш вопрос по поводу фото зайки Бусика. Я не где не писала, что я автор, наоборот указала что связан по описанию Татьяны Черепановой. Вот тут:https://vk.com/toyfabric Вот тут: https://vk.com/norka_homyachka и у меня в однаклассниках на странице. Извините, но я не присваивала себе это описание. Не понимаю как это получилось. И я очень уважаю труд автора. |
|
 | |
ТрюфелькаАдминистратор

| Тема: Re: Не забывайте авторов Вс 10 Апр 2016, 17:33 | |
| NataliFedulova, Наташа, а в этой группе можно исправить текст к вашему фото? Вы в этой группе сами выставляли фото или снимки взяты без вашего ведома? |
|
 | |
ZetbiАдминистратор

| Тема: Re: Не забывайте авторов Вс 10 Апр 2016, 17:49 | |
| NataliFedulova, Наташа, это могла быть ошибка админа указанной группы, допускаем. Но на Вашей страничке автор Зайки тоже не был указан...
К сожалению, это не единичный случай, и данное замечание касается многих рукодельниц. Просто так сложилось, что эта тема началась именно с Вашего случая. |
|
 | |
NataliFedulovaНапёрсточек

| Тема: Re: Не забывайте авторов Вс 10 Апр 2016, 17:56 | |
| Я попросила админа удалить фото. В этой группе я точно фото не выкладывала. извените пожалуйста. |
|
 | |
ZetbiАдминистратор

| Тема: Re: Не забывайте авторов Вс 10 Апр 2016, 18:16 | |
| NataliFedulova, Наташа, спасибо за отзывчивость! |
|
 | |
ТрюфелькаАдминистратор

| Тема: Re: Не забывайте авторов Вс 10 Апр 2016, 19:59 | |
| Инцидент исчерпан. В группе изменили запись к фото Зайки. Милые рукодельницы нашего форума! Никогда не забывайте автора, который подготовил вам описание игрушки. Давайте будем тактичными друг к другу! |
|
 | |
SolnechnayaМоточек

| Тема: Re: Не забывайте авторов Вс 22 Май 2016, 23:41 | |
| Несомненно авторство нужно уважать. Составление МК кропотливый труд.Когда встречаю людей не готовых оплатить чужой труд удивляюсь-видать они сами ни разу ничего собственного не делали. Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2) |
|
 | |
KotlobayAnnМоточек

| Тема: Re: Не забывайте авторов Пн 15 Авг 2016, 12:25 | |
| Здравствуйте, я уважаю труд авторов.  Есть одно но...Когда я только начинала вязать игрушки (это середина- конец 2014 год), сохраняя схемы в копилку, иногда не записывала автора.  Получалось так: если вязала по сохраненным схемам, приходилось искать автора по названию игрушки. В случае, если не могла найти автора, так и подписывала фото "автор МК не известен". Если был отклик, исправляла подпись фото. Как-то так... |
|
 | |
 | Тема: Re: Не забывайте авторов  | |
| |
|
 | |
|